WhatsApp Nachrichtenverlauf löschen - FAQ

Kann ich eine Nachricht im Verlauf löschen?
Kann ich Nachrichtenverläufe löschen?
Kann ich gelöschte Nachrichten wiederherstellen?

Nachrichten und Chatverläufe können in WhatsApp ganz einfach gelöscht werden. Für eine einzelne Nachricht musst du lediglich den Chat besuchen, in dem du Nachrichten löschen möchtest, die Nachricht markieren und löschen. Den gesamten Chatverlauf mit einer Person oder Gruppe kannst du ebenfalls in der Chat-Auswahl löschen. Gelöschte Nachrichten kann WhatsApp nicht wiederherstellen, da die Chatverläufe nicht gespeichert werden. Ggf. kannst du sie über ein altes Backup wiederherstellen.

So löschst du eine einzelne Nachricht in einem Chat:

1. Wähle den Chat, in dem du eine Nachricht löschen möchtest.
2. Wähle die Nachricht, die du löschen möchtest durch Tippen und Halten aus. Du kannst auch auf mehrere Nachrichten tippen, um diese auszuwählen.
3. Tippe auf den Mülleimer am oberen Bildschirm, um die Nachricht zu löschen
4. bestätige, dass du die Nachricht löschen möchtest.

So löschst du einen Chatverlauf mit einem einzelnen Kontakt:

  • Gehe in die Übersicht aller Chatverläufe.
  • siehe:
    a. Slider Android-Nutzer
    b. Slider Apple-Nutzer


Übersicht aller
Chatverläufe

WhatsApp Chats

Chat-Verlauf löschen:

1. Tippe links auf „Bearbeiten“ (IOS). Tippe und halte den Chat, den du löschen möchtest (Android)
2. Tippe auf den Kreis neben dem Chat, den du löschen möchtest (IOS). Wähle den Mülleimer, um den Chat zu löschen (Android)
3. Tippe auf „Löschen“.

Um Gruppen-Chats zu löschen, hast du verschiedene Möglichkeiten:

1. Du kannst die Gruppe verlassen, sodass sie weiterhin besteht, du aber keine neuen Nachrichten mehr empfängst. Der alte Chatverlauf bleibt sichtbar. Wähle dafür im Chat-Menü „Gruppe verlassen“.

2. Um den gesamten Chatverlauf einer Gruppe zu löschen, wählst du anschließend im Chat-Menü den Mülleimer.


Gruppenchat löschen

WhatsApp Gruppe löschen