Tarif Tarif Übersicht WhatsAll 4000 WhatsAll 1000 Basistarif Prepaid-Tarif für Kinder Prepaid-Tarif für Student:innen Prepaid-Tarif für Senior:innen Hilfe & Service FAQ & Kontakt Service Übersicht SIM Tarife & Optionen Bestellung & Retoure Freischaltung & Ident Rufnummernmitnahme Guthaben aufladen SIM-Karte & Mailbox Ausland & Roaming Guthaben aufladen Emojis Ratgeber Ratgeber Übersicht Eltern-Ratgeber Student:innen-Ratgeber Senior:innen-Ratgeber WhatsApp Tricks SIM freischalten
Tarif Tarif Übersicht WhatsAll 4000 WhatsAll 1000 Basistarif Prepaid-Tarif für Kinder Prepaid-Tarif für Student:innen Prepaid-Tarif für Senior:innen Hilfe & Service FAQ & Kontakt Service Übersicht SIM Tarife & Optionen Bestellung & Retoure Freischaltung & Ident Rufnummernmitnahme Guthaben aufladen SIM-Karte & Mailbox Ausland & Roaming Guthaben aufladen Emojis Ratgeber Ratgeber Übersicht Eltern-Ratgeber Student:innen-Ratgeber Senior:innen-Ratgeber WhatsApp Tricks SIM freischalten
WhatsApp Statusmeldung ändern
Wo finde ich meinen Status? Wie ändere ich meine Statusmeldung?

Im Status kannst Du Bilder, Videos und Gifs für 24 Stunden mit Deinen Kontakten teilen. Den Status eines Kontakts kannst Du im Status-Reiter der App sehen. Hier kannst Du auch Deinen eigenen Status hinzufügen und bearbeiten.

Ein Screenshot des Status-Fensters in WhatsApp, es wurde ein Status hinzugefügt.
Status ändern:
Ein Screenshot des Status-Fensters in WhatsApp, es wurde noch kein Status hinzugefügt. 1. Öffne Whatsapp und gehe am unterem linken Displayrand auf Status.
Ein Screenshot des Status-Fensters in WhatsApp, das Feld "Mein Status" ist hervorgehoben. 2. Tippe auf "Mein Status" um einen Status anzugeben, oder zu ändern.
Ein Bild wurde ausgewählt und kann nun bearbeitet und zum Status hinzugefügt werden.

3. Wähle ein Foto aus der Galerie oder nehme ein neues Foto auf. Wenn Du bereits einen Status vergeben hast, gehe auf bearbeiten um Deinen Status zu ändern

Nach 24 Stunden verschwindet dein Status von alleine wieder. Du kannst ihn aber auch jederzeit manuell löschen, indem Du in Deinem Status über „Mehr“ das Mülleimer-Symbol und „Löschen“ auswählst.