Tarif Tarif Übersicht WhatsAll 4000 WhatsAll 1000 Basistarif Prepaid-Tarif für Kinder Prepaid-Tarif für Student:innen Prepaid-Tarif für Senior:innen Hilfe & Service FAQ & Kontakt Service Übersicht SIM Tarife & Optionen Bestellung & Retoure Freischaltung & Ident Rufnummernmitnahme Guthaben aufladen SIM-Karte & Mailbox Ausland & Roaming Guthaben aufladen Emojis Ratgeber Ratgeber Übersicht Eltern-Ratgeber Student:innen-Ratgeber Senior:innen-Ratgeber WhatsApp Tricks SIM freischalten
Tarif Tarif Übersicht WhatsAll 4000 WhatsAll 1000 Basistarif Prepaid-Tarif für Kinder Prepaid-Tarif für Student:innen Prepaid-Tarif für Senior:innen Hilfe & Service FAQ & Kontakt Service Übersicht SIM Tarife & Optionen Bestellung & Retoure Freischaltung & Ident Rufnummernmitnahme Guthaben aufladen SIM-Karte & Mailbox Ausland & Roaming Guthaben aufladen Emojis Ratgeber Ratgeber Übersicht Eltern-Ratgeber Student:innen-Ratgeber Senior:innen-Ratgeber WhatsApp Tricks SIM freischalten
WhatsApp Online-Status
Was bedeutet „online“ und „zuletzt online“?

In einem Chat erscheinen häufig unter dem Namen des Kontakts die Einblendungen „online“ oder „zuletzt online“. Hier kannst Du sehen, wann der Kontakt zuletzt bei WhatsApp online war. Du kannst über die Datenschutz-Einstellungen festlegen, ob andere diese Info über Dich sehen können.

WhatsApp Bereich Datenschutz zum Anpassen des Online Status
Kann jeder sehen, wann ich online bin?

Den „online“-Status kann jeder Deiner Kontakte sehen. Er verrät ihnen jedoch nur, dass Du gerade online bist, aber nicht, ob Du auch in ihrem Chat aktiv bist oder WhatsApp anderweitig nutzt. Den „zuletzt online“-Status können nach den Standard-Einstellungen des Datenschutzes alle WhatsApp-User sehen. Du kannst aber einstellen, wer den Online-Zeitstempel sehen darf:

Lesebestätigung einstellen
WhatsApp Chat-Übersicht mit einer neuen Benachrichtigung in einem Chat. Das Einstellungen-Symbol unten rechts ist hervorgehoben 1. Öffne in WhatsApp die Einstellungen
In den WhatsApp-Einstellungen ist das Feld "Konto" hervorgehoben. 2. Wähle „Konto“
In den Konto-Einstellungen ist der erste Punkt "Datenschutz" hervorgehoben. 3. Gehe zu „Datenschutz“
In den Datenschutz-Einstellungen ist das erste Feld "Zuletzt online" hervorgehoben.

4. Unter „Zuletzt online“ kannst du einstellen, ob jeder, Deine Kontakte oder niemand sehen kann, wann Du zuletzt online warst

Was bedeutet es, wenn an der Stelle nichts steht?

Wenn Du bei Deinen Kontakten nicht sehen kannst, wann sie zuletzt online waren, kann das mehrere Gründe haben:

Du hast den Zeitstempel deaktiviert: Wenn Du den „zuletzt online“-Stempel deaktivierst, kannst Du auch nicht mehr sehen, wann Deine Kontakte zuletzt online waren.

Dein Kontakt hat den Zeitstempel deaktiviert. Du wurdest blockiert.